首頁 > 客務專區 > 常見問題

常見問題

Q: 坐遊輪時會不會很容易暈船浪?

A: 皇家加勒比的遊輪噸位比較大,在海面上行駛會很穩定,設計上更添加了先進的平衡裝置,減少游輪的晃動。當旅客有需要時,亦可前往醫療中心或遊輪服務櫃檯索取暈船藥物。

Q: 於船上遇上任何緊急或突發事故,該如何求助?

A: 在船上不同角落,我們均有安排服務人員負責巡視工作;若遇上任何緊急或突發情況,請即聯絡就近當值的服務人員、或透過船客房內及各樓層的電話撥打服務檯,我們會第一時間為您提供緊急支援及協助。

Q: 當遊輪於行駛時出現停電情況,如何是好?

當主電源未能正常運作時,我們將會啟動遊輪上的後備電源,恢復引擎、燈光及升降機等主要儀器的日常運作,維持正常的航行。旅客更可繼續透過船上的溝通設備與外界保持聯絡!

Q: 應穿甚麼服飾上船? 需要正式晚禮服嗎?

A: 無論是室內或室外,日間穿著以短褲、T裇、西褲、休閒裙、襯衫及夏日洋裝裝扮,最為合適。如果想徜徉泳池旁,沐浴陽光,則請攜帶2套泳裝(以免另一套弄濕後無法替換),以及一雙休閒鞋(如拖鞋、沙灘鞋或是運動鞋)。另外,從艙房往返泳池之間,您也或許需要準備一些休閒短褲,幾件T裇,或是毛巾外套備用。若您打算到健身中心活動筋骨,可別忘了多帶幾條短褲、T裇及襪子,這樣您就不必汗流浹背地折返艙房換洗。當然還有一雙網球鞋或跑步鞋,也是絕對少不了的。航程或設有船長歡迎酒會及正裝之夜,建議旅客以正式服裝出席(請勿穿著短褲、拖鞋或涼鞋)。